Торт Медовик

Нежный и мягкий вкус этого кондитерского изделия понравится всем любителям сладкого. Коржи десерта пропитаны медом, смазаны сметанным кремом. Легкая текстура и тающая во рту начинка снискали ему славу поистине народного и доступного по цене лакомства, которое можно кушать каждый день.
Главное преимущество десерта – недорогие ингредиенты, которые легко найти в магазине.

Для “Медовика” вам понадобится:
  • мед;
  • мука;
  • яйца;
  • маргарин;
  • сахар;
  • сода;
  • сливочное масло;
  • жирная сметана (30% жирности);
  • грецкие орехи.

Для его изготовления нужно приготовить коржи и сделать начинку. В тесто добавляем мед, чтобы торт получился ароматным и отвечал названию. Достаточно трех ложек этого продукта на корж средних размеров. Испеченные медовые слои обычно аппетитного румяного цвета. Для крема используем сметану – чем жирнее, тем лучше. Взбиваем ее с сахаром, добавляем ваниль, цедру лимона, сгущенку или ликер. Начинка получается насыщенная, ароматная, вкусная. Для полной готовности коржи “Медовика” должны хорошо пропитаться сметанной смесью, для этого готовый торт нужно поставить в холодильник на 12 часов.