Торт Единорог

Этот волшебный бисквит с украшением в форме единорога — очень яркий и запоминающийся, идеально подойдет для угощения детей, например, на праздник. В то же время он не оставит равнодушными и взрослых, которым иногда тоже хочется праздника.
Для прослойки торта нужны стандартные ингредиенты, применяемые для выпечки, включая шоколад и по желанию клубничный или какой-либо другой йогурт.
Для изготовления крема прекрасно подойдут белый шоколад, клубничное или сделанное из других фруктов пюре, сливочное масло и сахар.

Для украшения торта понадобится:
  • мастика для создания рогов и ушей будущего единорога;
  • пищевой краситель для окрашивания деталей декора в несколько слоев;
  • обычная вода.

Одни за другим смешиваем муку, разрыхлитель, взбитое масло с сахаром, яйца, йогурт и цедру лимона. Выпекаем коржи до золотистого цвета, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Для производства крема варим клубнику (фрукты и ягоды — на выбор) с сахаром до получения однородной массы, протираем полученную смесь через сито, добавляем топленый шоколад, взбитое сливочное масло с сахарной пудрой и смазываем разрезанный на две части корж.

Особого внимания заслуживает процесс украшения этого необычного кондитерского изделия. Для этого готовим специальный крем: взбитые сливочное масло и сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и смазываем верх и бока торта. Остатки начинки красителем окрашиваем в разные цвета и с помощью кондитерского мешка делаем украшения на верхушку. Черным красителем рисуем глазки и реснички нашему единорогу, устанавливаем наверх ушки и рог. Блюдо готово. Приятного аппетита!