Торт Венеция

Торт “Венеция” состоит из простых ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете:
  • Для коржей:
  • мука;
  • яйца;
  • крахмал;
  • закрепитель для сливок.
  • Для крема:
  • цитрусовые, чернослив либо другие фрукты;
  • сливочный сыр;
  • сливки;
  • сметана;
  • сахар;
  • какао;

Это лакомство придется по вкусу всем любителям десертов, особенно же тем, кто любит шоколад, так как бисквитные коржи этого блюда пропитаны кремом с добавлением какао.
Кондитеры Nikki с удовольствием приготовят для вас вкуснейший торт “Венеция” по искусно отобранному рецепту, а также украсят десерт фигурками или надписью согласно вашим пожеланиям.

В Италии, где расположен город Венеция – тезка нашего кондитерского изделия – большое количество аутентичных сладостей, ингредиентов к ним, а также десертов и тортов. Подавать сладости отдельно от основных блюд в стране начали примерно в 18-м веке, до этого десертами перебивали трапезу, также в основные блюда добавляли сахар, чтобы хоть как-то перекрыть соленый вкус мяса, рыбы или овощей, так как в то время соль была основным консервантом. К примеру, печенье использовали в чисто практических целях – их брали с собой в дорогу моряки, потому что им нужны были продукты длительного хранения.