Торт Мокко

Этот классический французский торт придется по вкусу всем, кто любит шоколад и кофе. Десерт сытный и питательный, идеально подойдет для тех, кто хочет отведать что-то плотное к кофе или чаю.
Крем для пропитки бисквитных коржей в нем делается именно с горячего напитка с добавлением кофейного (или другого) ликера, рома или коньяка. Но можно сделать и торт и без добавления алкоголя. По вкусу.

При изготовлении торта Мокко кондитеры Nikki используют несколько секретов, которыми с удовольствием делятся с вами. Итак, чтобы торт был лучше, необходимо:
  • рассчитать количество ингредиентов для выпекания коржей, ведь они тяжелые и их необходимо всего два. Чтобы слои торта были толще, нужно увеличить количество продуктов в 1,5-2 раза, ведь коржи этого кондитерского изделия не поднимаются высоко;
  • погладить поверхность крема на верхнем корже широким горячим ножом, чтобы смазка лучше впиталась в торт и сравнялась с поверхностью;
  • шоколадную стружку и элементы декора для украшения лучше сначала изготовить на тарелке и только потом переносить на поверхность изделия.
Торт Мокко

Стоит знать, что Мокко – тяжелый торт, его коржи изготавливаются из французского масляного бисквита, а крем – из масла и желтков, что делает десерт очень насыщенным. Благодаря содержанию кофе его вкус очень яркий и броский, с горчинкой, а из-за содержания жирного крема — очень тугой и плотный. Торт подойдет для домашней вечеринки и украсит собой стол на любом празднике. Порадует кофеманов и тех, кто любит сытные десерты.