Пироги

Код товара: 096-065

Морковный пирог


120.00 грн.

Есть в наличии

Пирог с любимой начинкой – наиболее удачный способ пополнить запас энергии и повысить настроен..

Код товара: 096-069

Пирог "Шоколадно-вишневый"


210.00 грн.

Есть в наличии

Сочетание терпкого вкуса и аромата шоколада с сочностью и типичной кислинкой спелой вишни – ве..

Код товара: 096-1250

Пирог с рисом и яйцом


12.00 грн.

Есть в наличии

Пирог с любимой начинкой – наиболее удачный способ пополнить запас энергии и повысить настроен..

Код товара: 096-2087

Пирог со сливой


15.00 грн.

Есть в наличии

Сочетание терпкого вкуса и аромата шоколада с сочностью и типичной кислинкой спелой вишни – ве..

Код товара: yml_43-009

Творожно - ягодный десерт


20.00 грн.

Есть в наличии

..

Пироги

Пирог — кулинарное изделие из теста с начинкой. Это даже не блюдо, а категория блюд, «представители» которой присутствуют во многих национальных кухнях мира.  Рецепты очень отличаются. Ключевым и неизменным компонентом является тесто, но оно может быть разным: дрожжевое, слоёное, бисквитное, а то и вовсе пресное.

Подробнее >>>

Пироги бывают закрытые (когда начинка находится между двумя слоями теста) и открытыми (начинка располагается на тесте), полуоткрытые (открыта только часть начинки) и слоёные (тесто и начинка чередуются слоями). Отдельно стоит знаменитый французский яблочный Тарт Татен — пирог «наизнанку».

Начинка для пирогов может быть совершенно разная: мясо, грибы, овощи, ягоды, фрукты, сыр, творог, мак и т.п. Для некоторых пирогов готовят уникальную начинку, например для киша (французский традиционный открытый пирог) её делают из смеси сливок, молока, яиц с добавлением копчёной грудинки, которую специально нарезают тонкими брусочками.

У славян, как и у многих других народов, пирог часто является праздничным блюдом. Например, раньше на именины всегда пекли пирог, а не торт. Также пироги используются в обрядах — сватовство, свадьба, поминки. А на Яблочный Спас частенько готовят пирог с яблоками.

У нас в Nikki вы можете попробовать несколько видов пирогов, например сладкий морковный пирог. С точки зрения современного обывателя, морковь не является чем-то, что можно использовать в десертах. Однако в Средневековье, когда подсластители были редки и дороги, морковь часто использовалась в сладостях, так как среди овощей она занимает второе место по содержанию сахара (первое — за сахарной свёклой) среди овощей и была более-менее доступной.

Банановый пирог, который, кстати, тоже можно купить в Nikki — тоже не изобретение вчерашнего дня. Этот пирог — традиционное блюдо американской кухни. Для него чаще всего используют перезрелые потемневшие бананы, поскольку в них содержится больше сахара. Скорее всего, он появился в конце XVIII века. Но популярность этот пирог получил гораздо позже — к XIX веку, когда бананы стали более доступны вследствие улучшения условий транспортировки бананов. Первое упоминание бананового пирога в книге рецептов было только в 1933 году.

Также у нас в Nikki есть и другие сладкие пироги в ассортименте. Наши пироги станут превосходным десертным аккомпанементом к чаю или кофе, но и солируют они тоже прекрасно. Приходите к нам в Nikki  и убедитесь в этом сами!