Пиццы

Код товара: 095-216

Пицца посольская+


68.00 грн.

Есть в наличии

Ароматная свежеиспеченная пицца – отличный выбор для легкого обеда в кругу друзей. А если вы, ..

Код товара: 095-214

Пицца с ветчиной, кг


68.00 грн.

Есть в наличии

Что может быть аппетитнее, чем свежеиспеченная ароматная пицца с начинкой из любимых ингредиентов? П..

Код товара: 095-215

Пицца с курицей, кг


60.00 грн.

Есть в наличии

..

Пиццы

Пицца – это блюдо итальянской кухни. Она представляет собой так называемый открытый пирог, где начинка лежит на слое теста и не прикрыта сверху другим слоем. Благодаря упоминаниям в массовой культуре, пицца стала одним из самых популярных блюд в мире.

Подробнее >>>

Блюда, похожие на пиццу, были ещё у древних греков. Те просто подавали к столу блюда на кусках хлеба вместо тарелок. Прототип самой пиццы появился в Неаполе вскоре после ввоза помидоров в Европу в 1522 году. А в семнадцатом веке появились люди, которые специализировались на приготовлении пиццы, их называли «пиццайоло».

Существует множество вариантов рецепта пиццы. Пицца – это скорее не блюдо, а группа блюд. Классическим вариантом считается пицца с помидорами и сыром – она же «Маргарита». Но вообще пиццу можно приготовить из всего подряд. Большинство людей у себя дома так и делают – они кладут в пиццу всё, что могут найти в холодильнике. Обязательными ингредиентами, пожалуй, являются только тесто и сыр, чаще всего это моцарелла, но иногда добавляют и другие.

Сегодня пицца является блюдом домашней кухни, но в то же время и одним из ярких представителей так называемого фаст-фуда. Обычно в пиццериях установлены мощные духовки, пицца в которых готовится менее 10 минут. Профессионалы соревнуются в скорости приготовления пиццы (замесить и раскатать тесто, смазать его соусом, равномерно разложить начинку – и всё это с соблюдением норм) на специальных соревнованиях. А в классической итальянской дровяной печи пицца вообще готовится за полторы минуты благодаря тому, что жар от огня, отражаясь от стен печи, идёт в центр, где лежит пицца, со всех сторон.

Вопрос о том, какой толщины должно быть тесто в пицце, является предметом неугасающих споров уже много лет. Но на самом деле это напоминает войну «тупоконечников» и «остроконечников» из небезызвестной книги «Путешествия Гулливера». А пицца уже давно вышла за рамки итальянской кухни и давным-давно стала элементом практически любой кухни мира. Поэтому однозначного ответа, как и в вопросе об идеальной начинке, быть не может…

Конечно же, распространяясь по миру, пицца изменялась много раз. В одних только США более 10 видов пиццы, которые отличаются размерами, толщиной и консистенцией теста, соотношением пропорций начинки, соуса и сыра и так далее. В Японии, кстати, есть похожее на пиццу блюдо, которое называется окономияки.

Мы в Nikki тоже любим пиццу и умеем её готовить.  Поэтому обязательно попробуйте её у нас!