Коктейли

Код товара: 095-526

Коктейль Мохито безалкогольный


25.00 грн.

Есть в наличии

Мята свежая, тростниковый сахар, лайм, спрайт...

Код товара: 095-534

Молочный коктейль


21.00 грн.

Есть в наличии

..

Коктейли

Коктейль – это напиток, который готовят посредством смешивания каких-либо ингредиентов, в основном напитков. Часто (но не всегда) в коктейлях один или более компонентов содержат алкоголь.

Подробнее >>>

Трудно сказать, когда появились первые коктейли. Но если задуматься, то можно прийти к выводу, что давно. Человеку всегда была присуща тяга к экспериментам, в некотором смысле мы все являемся заложниками своего собственного любопытства. А смешать несколько ингредиентов, вкус которых приятен, для того чтобы получить ещё более приятный вкус… что ж, додуматься до этого, согласитесь, не так уж сложно. Само слово «коктейль» скорей всего произошло от английского словосочетания «cock tail» - «петушиный хвост», очевидно, из-за сходства слоистых коктейлей с хвостом петуха. По другой версии, это слово происходит от другого английского словосочетания «cock tailings», обозначающего остатки под пробкой.

В ресторане Nikki на данный момент есть только безалкогольные коктейли. Более того – их всего два: безалкогольный «Мохито» и молочный коктейль.

«Мохито» изначально был алкогольным коктейлем на основе светлого рома и листьев мяты. Его изобрели на кубе, но в 1980-е он стал очень популярен в США.

Традиционно алкогольная версия «Мохито» состоит из рома, газировки, сахара, лайма, мяты и льда. Но существует также и безалкогольная версия коктейля, которая называется «Вирджин Мохито» или «Девственный Мохито». В его состав входят те же ингредиенты, только газировка часто заменяется сладким напитком, например, Sprite.

Молочные коктейли были на пике популярности в 80-90-х годах. Их можно было повсеместно приобрести в пищевых киосках. Классический молочный коктейль содержит молоко и мороженное. Однако вместо мороженого можно добавлять кефир, сливки, и т.д.  Наполнителями в молочных коктейлях обычно выступают джемы, варенья, сиропы, фрукты и ягоды, взбитые сливки и другие кремы, шоколад, карамель. Молочные коктейли готовят по-разному, но основным свойством всех способов является взбивание – механическое воздействие на молоко, насыщение смеси воздухом. Для этого существуют миксеры и блендеры, также можно взбивать молоко вручную – в шейкере или венчиком. Молочный коктейль в нашем ресторане готовят из мороженого, молока, карамельного наполнителя, посыпается сверху шоколадной крошкой.

Закажите коктейль в ресторане Nikki и вы получите прохладительный напиток и вкусный десерт в одном стакане.